Осенние запреты помогают охране биоресурсов

в разделе “Экология” 409 0 Печать Сохранить

С 15 сентября вступают в силу осенние запреты и ограничения на лов рыбы, с этим связаны разработанные мероприятия по борьбе с браконьерами. Руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев отметил: «Думаем об охране биоресурсов и развитии рыболовных хозяйств, боремся с браконьерами. Но, несмотря на постоянную профилактическую работу, традиционно регистрируется большое число нарушений. Перед тем, как наступают осенние запреты, стараемся лучше информировать население о правилах лова, чтобы снизить количество нарушений».

В отношении нарушителей действуют штрафы, в особых случаях дела передаются в суд, где к особо злостным нарушителям применяется уголовное наказание. По запрещенным видам для физических лиц штраф составляет от 2 до 5 тысяч, для должностных — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 200 тысяч. Также запрещены все строительные работы в прибрежной защитной полосе водных объектов, водоохранной зоне и на акватории водоемов.

К осенне-нерестующим видам рыб относятся семга, форель, сиг, палия, минога. Ежегодно, с 15 сентября до ледостава, вступает в силу запрет на хождение по водным объектам рыбохозяйственного значения маломерных судов.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений