Экологи за разумное использование лесов туристами

в разделе “Экология” 1032 1 Печать Сохранить

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области заявляет о внедрении обязательного согласования проектов освоения лесов в рекреационных целях с представителями общественных природоохранных организаций. В 2014 году экологи одобрили 54 пакета документов.

Это сделано для того, чтобы обеспечить полную прозрачность принимаемых в данной сфере решений. Всего в Ленинградской области проведена государственная экспертиза 405 проектов освоения лесов в рекреационных целях (для создания баз отдыха, кемпингов и спортивно-развлекательной инфраструктуры на землях лесного фонда).

«Организованный турист — всегда лучше для природы, чем стихийный, — считает председатель общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области Юрий Шевчук. — Это аксиома. Арендаторы следят за территорией, ведь в грязь никто не поедет, и тем более не будет платить за это деньги».

Действительно, практика показывает, что предприниматели, развивающие туризм на землях лесного фонда, тщательно следят и за своими участками, и за прилегающими лесами. Важно и то, что каждый шаг арендатора прописан в проекте освоения лесов: то есть он не может вырубить для строительства коттеджей или инфраструктуры больше деревьев, чем положено. Кроме того, сами бизнесмены заинтересованы в сохранении лесов, которые и привлекают клиентов.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

Гость

#242

Важно, чтобы экологи не только одобряли проекты использования лесов, но и следили бы потом, как это все используется.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений