Выбираем базу отдыха: прокат лодок и катеров

в разделе “Отдых и развлечения” 3175 1 Печать Сохранить
Выбираем базу отдыха: прокат лодок и катеров

Отдохнуть на выходных, выехав за город подальше от мегаполиса, или провести отпуск на базе отдыха, расположившейся на живописном берегу озера, — все это доступно для жителей Ленинградской области, богатой лесами и озерно-речными системами. Но какой отдых на водоеме без лодки или катера, на котором можно с ветерком промчаться, разрезая зеркальную гладь водоема? Поэтому поговорим о базах отдыха, где предоставляется прокат плавсредств и ценах на эту услугу!

Базы отдыха с прокатом лодок и катеров

В Ленобласти насчитываются десятки турбаз, расположенных на берегу озер, особенно таких крупных водоемов как Ладога и Вуокса, а также базы отдыха на берегу Финского залива. На каждой базе отдыха, имеющей свой выход к воде, как правило, есть лодки, а иногда даже катера, катамараны или квадрациклы. Правда, воспользоваться ими отдыхающие могут на разных условиях.

База отдыха «Лесная сказка» находится на берегу красивого озера Большое Лесное. Отдыхающие могут взять лодку на прокат за 150 рублей в час или на сутки за 1000 рублей. По такой же цене, чуть дешевле или чуть дороже, можно арендовать это нехитрое плавсредство на базах отдыха «Креницы», «Тапиола», «Плотвичкина Заводь» и многих других. На последней из перечисленных баз в аренду можно взять также катамаран – это для тех, кто предпочитает грести ногами, а не руками.

База отдыха «На хуторе у Папика» предлагает своим гостям аренду лодок по более демократичной цене. Здесь прокат обычного безмоторного плавсредства обойдется в 500 рублей за сутки, а с мотором в 2500 руб. База расположена на берегу озера Вуокса. На берегу озера Отрадное находится и база отдыха с одноименным названием. Там стоимость проката обойдется в час всего 100 рублей, а за сутки 750 рублей.

Любителям промчаться по водной глади с ветерком или почувствовать как ветер натягивает паруса стоит выбрать для отдыха базу отдыха «Окуневая». Там можно без проблем «припарковать» свою яхту или катер, воспользовавшись глубоким фарватером Дубковой Бухты. Профессионально оборудованная гавань яхт-клуба с одноименным бухте названием может принять на стоянку суда длиной до 17 метров и более.

Здесь помимо аренды обычной весельной лодки, которая будет стоить 350 руб\час или 1200 руб\сутки, можно с ветерком прокатиться на катере или моторной лодке по обширной акватории Финского залива. На моторной лодке это будет обойдется в 1000 рублей за час или 3000 рублей за сутки, а аренда катера равна 1700 руб\час или 5000 руб\сутки, но для катера требуется наличие прав.

Те, кто хочет совместить отдых с рыбалкой, предпочтут рыболовную базу «Креницы», расположенную на Ладожском озере. Здесь в аренду можно взять как обычную лодку, так и байдарку, моторную лодку или катер. Цены на аренду плавсредства с мотором варьируются от 1800 руб\день и до 6000 руб\день, в зависимости от выбора мощности и оснащения.

Выбирая для отдыха базу, расположенную у большого водоема с возможностью арендовать катер или лодку, можно не переживать за активный досуг. Прогулка по водной глади, спокойная на веслах или с ветерком, всегда является источником массы положительных эмоций и незабываемых впечатлений, которыми потом можно поделиться с друзьями и родными!

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Турбаза.СПб.Ру

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений