Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Сад — это образ жизни

в разделе “Участок” 610 0 Печать Сохранить
Сад — это образ жизни

Наши предки привили нам непреходящую любовь к разведению садов. Пусть маленьких, на шести сотках, но греющих душу и радующих сердце. Но, в отличие от своих дедов, которые годами терпеливо пестовали каждое деревце в саду, современные садоводы стремятся получить максимально быстрый результат.

И в самом деле, сегодня многие покупают участки, что называется, в чистом поле, а хочется ведь не только дом на нем построить, но и насладиться ароматом цветущей вишни. Чтобы довольно быстро, не тратя годы жизни, своей и потомков, получить на собственном загородном участке готовый сад, горожане едут в один из питомников растений и приобретают посадочный материал.

Увы, далеко не всегда приобретенные в питомнике и любовно выращиваемые саженцы превращаются в плодоносящие и цветущие деревья и кустарники. Дело в том, что производящие питомники в Петербурге и области долгое время были заброшены, и лишь последние 10—15 лет ими стали серьезно заниматься. Для промышленного садоводства это очень маленький срок. Поэтому участники этого рынка часто завозят посадочный материал из других стран, где его выращивают с использованием гормонов и очень сильных удобрений. Такой саженец может погибнуть через год, принеся садоводу только разочарование. Ведь, кроме затраченных средств, он вложил в выращивание этого саженца свое время, свою любовь и заботу.

Агрономы знают, что гарантией хорошей выживаемости большинства растений является их выращивание в определенной климатической зоне на протяжении нескольких лет. Большинство питомников Ленобласти, да и всего Северо-Западного региона таким опытом просто не располагают. Единственным пока питомником, где впервые за 30 постперестроечных лет производство саженцев организовано в промышленном масштабе и на научной основе, являются «Сады Старой Руссы». На ста гектарах в Новгородской области и на других опытных площадках-питомниках компании испытываются разнообразные сорта плодовых деревьев, ягодных кустарников, декоративных растений. Одна их таких площадок действует во Всеволожском районе Ленинградской области.

Здесь, на 10-м километре Новоприозерского шоссе (АЗС «Несте»), можно не только приобрести саженцы, приспособленные к произрастанию в нашем климате, но и воспользоваться советами специалистов компании. Они порекомендуют сорта растений, которые проверены в посадке, расскажут, как за ними ухаживать, чтобы на вашем участке через несколько лет разросся прекрасный благоухающий сад.

Следите за публикациями на нашем сайте, и вы узнаете, как грамотно ухаживать за саженцами растений.

«Сады Старой Руссы»
Контактные телефоны: +7-952-241-84-14, +7-921-361-29-60

Автор:
Прогаль

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений