Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Правильные саженцы — залог хорошего урожая

в разделе “Участок” 679 0 Печать Сохранить
Правильные саженцы — залог хорошего урожая

В детстве я считала, что сад у моего деда заколдованный. Например, с разных веток одной и той же яблони можно было сорвать яблоки двух, а то и трех видов, и все вкусные! Потом мне объяснили, что дедушка прививал к яблоне ветки других сортов, и в его заботливых руках все фрукты созревали с одинаковым успехом.

А мне самой пришлось столкнуться с противоположным примером. Приобрела я как-то на рынке саженцы, как мне сказал продавец, сливы. Посадила я эту сливу у себя на даче. Через год оказалось, что это терновник.

Где же новоиспеченному садоводу приобретать кустики и деревца, чтобы уже следующей весной порадоваться цветению плодовых деревьев, а через несколько лет похрустеть своим яблочком? Или, к примеру, купить декоративные кустарники и крупномеры для придания ландшафту выразительности, да чтобы они через год не погибли?

Это, действительно, проблема. На рынках и даже в питомниках растений, к сожалению, можно зачастую приобрести некачественный посадочный материал. Сколько за таким саженцем ни ухаживай, все равно не превратится во взрослое дерево или цветущий куст. Дело в том, что чаще всего посадочный материал привозится к нам контрабандой из-за границы, где он выращен на сильных удобрениях или в более благоприятном климате. Такие растения просто не имеют шансов прижиться в нашем прохладном регионе. Выход один: нужно приобретать лишь те сорта растений, которые уже проверены в посадке и растут на северо-западе на протяжении нескольких лет без особых проблем.

Питомников растений, где саженцы выращены от черенка до товарного вида в условиях нашей зоны земледелия, в Ленобласти очень мало. Впрочем, одну компанию, в которой садоводство поднимают на новый уровень, мы назвать можем. Это «Сады Старой Руссы», питомник саженцев садовых растений и лиственных деревьев из Новгородской области.

В активе этой компании — промышленный сад интенсивного типа на площади в 100 га. Садоводством на научной основе здесь занимаются уже 15 лет. На заре своей деятельности в «Садах Старой Руссы» отбирали для разведения только растения, рекомендованные Министерством сельского хозяйства для выращивания в Северо-Западном регионе. И теперь могут смело утверждать, что реализуемые компанией саженцы вишни и черешни, яблони и жимолости прошли не менее чем пятилетнюю апробацию на новгородской земле. А значит, подходят для выращивания (не боятся заморозков, мало подвержены заражению паршой, дают хороший урожай) и в Ленинградской области.

Люди, активно занимающиеся садоводством, могут приехать на одну из площадок «Садов Старой Руссы» на Новоприозерском шоссе, 10 км (АЗС «Несте»). Здесь можно приобрести разнообразные сорта плодовых деревьев, ягодных кустарников, декоративных растений, проконсультироваться, как ухаживать за растением, купить попутный инвентарь.

Все, кто уже приобрел саженцы, остались довольны: они красивые, крепкие и здоровые, и при правильном уходе станут в дальнейшем прекрасными деревьями.

О том, как грамотно ухаживать за саженцами растений, читайте в наших будущих материалах.

«Сады Старой Руссы»
Контактные телефоны: +7-952-241-84-14, +7-921-361-29-60

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений