Ландшафтный дизайн: основы и негласные правила

в разделе “Ландшафт” 1349 0 Печать Сохранить

Рано или поздно каждый человек приходит к мысли или оформившемуся желанию жить за городом. Кто-то продает всю городскую недвижимость и переезжает подальше от шума и рабочей суеты, кто-то приобретает небольшой участок, куда можно отправиться на выходные. Однако, вне зависимости от сценария, почти всегда мотивацией этого поступка является стремление быть ближе к природе.

Слоган ландшафтной компании «Крона», возглавившей прошедший 21 мая, в бизнес-пространстве проекта "Жизнь за городом", бизнес-завтрак гласит: «Природа создает красоту, а мы лишь подражаем ей». В жизни за городом о природе мы задумываемся всегда не вовремя, всегда с опозданием на год, а то и на два. Тем не менее, задумываться о ландшафтном дизайне нужно еще в стадии выбора технологии для постройки вашего дома. Стоимость проекта ландшафтного дизайна начинается от 35 000 рублей: стоит отметить, что в общем объеме строительной сметы данная сумма – капля в море. За эти деньги вы получите не просто схему, где квадратиками, треугольничками и кружочками дизайнер расположит на вашем участке пихту, можжевельник и яблоню, но и советы по расположению дома, спальни и даже детской. Каждая вещь займет свое место, и вас не будет будить по утрам солнце, выход с террасы не упрется в глухой забор, а в детской всегда будет тихо и комфортно. А если прислушаться к советам специалистов и обратиться в ландшафтную компанию до начала строительства дома, то можно еще и сэкономить на проводе коммуникаций к будущему жилью, опять-таки благодаря грамотному расположению.

Следующий платеж вам нужно будет сделать ландшафтной компании на стадии внутренней отделки дома, когда для вас начнут закупать растения. Средние цифры на рынке за красивый вид участка начинаются от 85 000 рублей за сотку. Эта сумма включает в себя и закупку растений, и их рассадку, и гарантию на них на год.

Высокой стоимости удивляться не приходится: многие растения везут из-за границы, рост стоимости на сезон 2015 года составил более 20%.

Несколько советов от Алексея Бриля, генерального директора ландшафтной компании «Крона»:

· В Ленобласти при выборе дизайна лучше отдать предпочтение скандинавскому ландшафту

· Отказывайтесь от грядок и огородов в пользу отдыха в доме за городом

· Живите за городом, будьте ближе к природе.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений