Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Отдых в Лужском районе

в разделе “Актуальная тема” 1409 4 Печать Сохранить
Отдых в Лужском районе

По своим природным богатствам и красоте Лужский район может считаться жемчужиной области. Особенно живописны его ландшафты: то низменные, то холмистые, с сосновыми и лиственными лесами, многочисленными озерами, извилистыми руслами рек, обилием лугов и полей. Недаром в старину окрестности Луги называли местной Швейцарией.

Уникален и местный климат. Лужский район является самым южным в Ленинградской области и получает больше солнечного тепла, чем другие районы. Весеннее повышение температуры начинается раньше, чем в других районах области, а промозглая осень приходит позже, в результате чего лето в Лужском районе получается длиннее, чем где- либо в Ленинградской области на целый месяц! За это качество и за целебные свойства воздуха, вызванные обилием хвойных лесов, Лужский район по справедливости именуют Северным Крымом.

Тем, кто любит «тихую охоту», можно на полную насладиться природой, побродить по сосновым лесам, богатым целебным воздухом, насобирать ягод и грибов, послушать пение птиц, или просто насладиться тишиной, которой нам так не хватает в городе.

Любителям воды тоже раздолье. В реках Луга, Саба, Оредеж, Ящера и озерах местных заказников Вялье, Череменецкое, Врево можно замечательно порыбачить, покататься на лодке, вдоволь накупаться или просто понежиться на берегу под теплым солнышком.

В Лужском районе достаточно интересных мест для посещения с семьей и друзьями. Одно из них — страусиная ферма в поселке им. Дзержинского.

Любители активного отдыха могут посетить духовно-религиозные места, исторические усадьбы и отдохнуть в их парках: в Володарском — усадьба фон Бильдерлингов «Заполье», в Голубково и Ильжо — одноименные усадьбы, в Бусанах — усадьба Баралевских и Назимовых, в Доме отдыха «Боровое» — усадьба князя Г. А. Львова, усадебные парки в Домкино, Калищах и Келло, в Каменке — парк бывшей усадьбы Мусоргских.

Конечно, следует выделить бывшее имение графа Половцева, расположенное в поселке им. Дзержинского и относящееся к числу наиболее примечательных мест Лужского района, прежде всего благодаря своей усадьбе, представляющей собой уникальный архитектурно-парковый ансамбль. За созданную его владельцем блестящую импровизацию на тему архитектурных стилей Франции это место прежде называли «маленьким Версалем».

Также недалеко от поселка им. Дзержинского на берегу Череменецкого озера расположился старейший Иоанно-Богословский монастырь, заложенный еще при Иване III. За все годы своего существования монастырь представлял собой главный духовный и культурный центр Лужского края.

Вблизи поселка им. Дзержинского находится ещё одно место, которое находится как бы в центре всего, о чем говорилось выше — это небольшой поселок на 90 домовладений — ДНП «Череменецкое». Расположение его поистине уникально — внутри лесного массива, на берегу Череменецкого озера в одноименном заказнике.

Приобретая в нем земельный участок, можно наслаждаться и благами цивилизации — в паре километров в поселке городского типа Дзержинский есть почти вся городская инфраструктура (магазины, школа, банк, больница, своя хлебопекарня), а чуть подальше — город Луга с ещё более развитым сервисом. С другой стороны, поселок находится в сосновом бору, и собирать грибы можно просто выйдя из своего дома, поскольку конфигурация участков такова, что каждый из них имеет индивидуальный выход в лес.

Добраться до ближайшего берега Череменецкого озера (протяженность которого 15 км, а средняя ширина — 1 км) можно, пройдя по живописной лесной дороге метров 400. Имеется свой пирс для лодок и место для купания. Расположенные неподалеку совхоз «Рапти» и страусиная ферма позволяют приобретать экологически чистые продукты по ценам гораздо ниже магазинных.

Инфраструктура поселка тоже достаточно развитая:

  • освещенные дороги;
  • круглосуточная охрана с видеонаблюдением;
  • электрификация;
  • уборка снега и мусора.

Управляющая компания ДНП «Череменецкое» обеспечивает всё необходимое для того, чтобы отдых вдали от городской суеты был максимально комфортным.

Дорога от СПб занимает не более двух часов.

Резюмируя все вышесказанное, можно однозначно сделать вывод, что приобретение земельного участка в ДНП «Череменецкое» является очень выгодным вложением как прямая денежная инвестиция (в нашей нестабильной реальности), так и инвестиция в свое здоровье и благополучие.

Автор:
Прогаль

Комментарии

Элли

#2113

Я тоже и на природе люблю отдых, но все-таки более в моем стиле это какое-то культурное времяпрепровождение. Мне например, гораздо интереснее посидеть в кофейне, поговорить с подругой, а потом вместе сходить в кино или в театр, обменяться впечатлениями. Вот видимо я более городской человек.

Мари

#2130

Как я вас понимаю, очень хорошо понимаю!) Я тоже люблю такие мероприятия. По мере возможности и за премьерами стараюсь следить и при случае билетик себе отхвачу :) А вы где билеты заказываете, если не секрет? Просто я через знакомого беру, не очень удобно, но зато у него всегда реально билет достать, даже когда в кассе нет.

ЭЛЛИ

#2132

Ну если вы будете на последний день откладывать покупку билетов, то может и нереально будет достать. Но мне никаких знакомых-перезнакомых не надо. Я на [url]http://www.parter.ru/[/url] заказываю билеты. Немного заранее, конечно, но зато мне так намного удобнее.

angelpest88@mail.ru

#2205

Мне очень нравится отдых на природе и я, от такого вида отдыха, получаю настоящие положительные эмоции. Дома я и мой муж тоже делаем себе легкий отдых. Особенно мужу нравится совместный отдых за столом. Я, для этого, готовлю очень вкусные блюда. Недавно сделала очень вкусное блюдо из свежего филе грудки, которое я приобрела на сайте [url]https://www.meatprod.ru/produkciya/file-grudki[/url] компании "Истрапродукт". Это филе посоветовала мне приобрести моя близкая подруга, которая часто приобретает различные куриные полуфабрикаты на сайте этой компании. Могу сказать, что мое блюдо своим уникальным вкусом обязано свежести этого филе грудки.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений