Дом можно напечатать на 3D принтере

в разделе “Технологии строительства” 623 0 Печать Сохранить
Дом можно напечатать на 3D принтере

Китайская компания WinSun Decoration Design Engineering представила небольшой поселок, дома в котором построены из напечатанных на огромном 3D принтере элементов. Все строительство заняло всего 24 часа. 

Вместо чернил этот 3D принтер использует специальную густую бетонную смесь, которая наносится слой за слоем по заданной программе, в результате чего получаются крупногабаритные элементы с сотовой структурой, из которых в дальнейшем и собирается дом. Для придания прочности, конструкция армируется стекловолокном. 
Пока дома, которые могут быть напечатаны на 3D принтерах, имеют довольно простые формы. Но в перспективе на таких принтерах можно будет напечатать здание с очень сложной архитектурой и даже копию какого-либо архитектурного шедевра. В компании заявляют, что уже сегодня стоимость печати дома обходится всего в пять тысяч долларов США. 
Указанный проект - не первый опыт использования технологий 3D печати в строительстве. Но в данном случае на принтере печатались отдельные элементы, что в теории позволило бы построить из них дом любого размера. А исследователи из университета Южной Калифорнии разработали 3D принтер, способный напечатать за сутки особняк целиком, используя процесс названный contour crafting.

Видео как печатают дом - http://www.youtube.com/watch?v=OYqBxEAtXZA

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений