Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Теплый и прочный дом за месяц

в разделе “Строительные материалы и технологии” 1814 0 Печать Сохранить
Теплый и прочный дом за месяц

Мечта многих – построить свой дом на собственном участке за летний сезон, а лучше – еще быстрее, чтобы к осени успеть обустроиться и приходить из леса с полными корзинами грибов в теплый, прочный и красивый новый дом.

Строители, пытаясь воплотить в жизнь эту мечту будущих домовладельцев, изобретают все новые способы сделать загородное жилье быстровозводимым. Один из таких перспективных способов – возведение стен домов из трехслойных железобетонных панелей.

О широких возможностях применения железобетона в малоэтажном строительстве нашему изданию рассказали в компании «ИНПАНС».

«Энергосберегающие трехслойные железобетонные панели нашего производства, - рассказал представитель компании, - состоят из трех слоев. Железобетон, находящийся внутри и снаружи панели, обрамляет средний слой из утеплителя. Такой «сэндвич» позволяет дому быть энергоэффективным и одновременно прочным».

Отметим, что ж/б панели изготавливаются на заводе, где созданы оптимальные условия для контроля качества. На стройплощадку поставляются уже готовые панели, имеющие размеры одного этажа. Таким образом, для возведения, скажем, двухэтажного дома 9х9 метров достаточно привезти на подготовленный участок всего восемь наружных и две внутренние панели.

Конечно, вам понадобятся подъездные пути для панелевоза и место для работы автокрана. Если перечисленное у вас имеется, строители смонтируют коробку вашего дома за две недели. При этом стены дома будут иметь точные геометрические размеры периметра, а также оконных и дверных проемов. Вам не придется ждать усадки дома, и сразу после монтажа можно приступать к самому приятному - финишной отделке.

Поскольку стены из ж/б панелей идеально ровные, вам не понадобится так называемая предчистовая отделка. Внутренняя поверхность стены уже готова для поклейки обоями, кладки плитки, покраски или другой отделки на ваш вкус. Фасадная сторона панелей, из которых построен дом, также не нуждается в дополнительной защите или оштукатуривании. Вам останется только покрасить ваш новый дом снаружи, ну, или обшить фасад любым из представленных на рынке материалов.

Автор:
Загородный Дом

Интересные статьи

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений