Высокая скорость строительства из арболитовых блоков

в разделе “Строительные материалы и технологии” 938 0 Печать Сохранить
Высокая скорость строительства из арболитовых блоков

Согласитесь, очень заманчиво в сухую осеннюю погоду, что радует жителей Петербурга и области в этом году, возвести фундамент, стены и крышу до наступления зимней стужи, а уже зимой не спеша производить внутреннюю отделку. Весной можно будет завозить мебель справлять новоселье и открывать первый дачный сезон в новеньком доме.

Одним из таких технологичных материалов является арболит. Разработанный в нашей стране еще в 1960-е годы, арболит сегодня переживает вторую волну популярности. Главные ее составляющие — высокая скорость и экономичность строительства, энергоэффективность самого дома из арболита.

Строят загородные дома и дачи преимущественно из арболитовых блоков, хотя в нашей стране выпускают и панели из арболита со схожими характеристиками. Главное, что отличает арболит от других штучных материалов — он является одновременно и строительным материалом, и утеплителем. Дома из арболита получаются теплыми и дышащими и вместе с тем прочными. Качества арболита обусловлены составом блоков: они состоят из бетона и древесной щепы и представляют собой фактически утепленный пористый бетон. Кладутся арболитовые блоки на обычный цементный раствор.

В петербургской компании «Арболит», выпускающей блоки разных типоразмеров, поясняют: если до зимы завершить все работы по устройству фундамента и построить теплый контур здания и подвести его под крышу, что займет всего 1,5 месяца, то потом можно заниматься внутренней отделкой дома с минимальным отоплением: поставить внутрь помещения тепловую пушку, например. Арболит хорошо держит тепло, и отделочникам будет вполне комфортно работать. Ничто не мешает и все работы производить в зимний период, но тогда нужно будет проводить дополнительные мероприятия по подогреву бетона и кладочного раствора или включать в раствор противоморозные добавки.

Фундамент под дом из арболитовых блоков ввиду их небольшого веса не требуется делать массивным. Вполне можно заложить ленточный фундамент, впрочем, это зависит от геологии конкретного участка. Далее блоки выкладываются в соответствии с проектом. Если строить из арболитовых блоков толщиной 30 см, стены изнутри можно не утеплять, а сразу штукатурить. Внешнюю отделку можно производить как методом оштукатуривания, так и с помощью любых отделочных материалов (плитами, панелями, сайдингом).

Профессиональные строители хвалят арболит за его легкость и очень простую установку. От блока можно отпилить кусок любого размера, если необходима подгонка по месту. Возможные неровности блоков легко устраняются изменением толщины кладочного раствора.

В итоге за 1,5—2 месяца можно построить прочный и теплый дом по доступной цене.

www.arbolitspb.ru

Автор:
Прогаль

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений