Строительство каркасного дома: не прогадать с выбором подрядчика

в разделе “Строительные материалы и технологии” 1025 0 Печать Сохранить
Строительство каркасного дома: не прогадать с выбором подрядчика

Те, кто не готов ждать годами, когда можно будет вселиться в собственный загородный дом, выбирают строительство каркасного дома.

Каркасную технологию любят за скорость и удобство возведения дома, за низкую стоимость строительства, за отличные показатели по энергоэффективности.

Каркасная технология позволяет взять от разных материалов все лучшее и, соединив их, получить прочный, красивый и теплый дом. Конструкционную прочность ему обеспечивает силовой каркас, на страже тепла стоит эффективный утеплитель, а внешнюю и внутреннюю красоту обеспечивает отделка. Такое разделение функций между различными материалами дает возможность строить дома для самых разных условий проживания, от сезонного дачного домика до роскошного круглогодичного коттеджа. При этом вид у каркасного дома может быть практически любым. В зависимости от внешней облицовки, ваш загородный дом может выглядеть и как деревянный, и как кирпичный или каменный.

Наибольшее распространение получила каркасно-рамочная технология строительства домов. На первом этапе возводится несущий каркас из бруса и обрезной доски, после чего дом сразу подводится под кровлю. Все последующие этапы по обшивке, утеплению и отделке ведутся уже под крышей. Это очень удобно, ведь строителям не нужно прерывать работу во время непогоды. И это очень правильно с точки зрения сохранности элементов конструкций.

Далее каркас обшивается жесткими плитными материалами (например, ОСП), а пространство между стоек заполняется утеплителем.

Казалось бы, все просто. Но эта простота обманчива, ведь, как и любая технология, каркасная требует от строителей множества специальных знаний и навыков. Например, для строительства каркаса должна использоваться только высушенная и антисептированная древесина, иначе отдельные элементы каркаса может покоробить. Утеплитель со стороны помещения должен быть обязательно защищен слоем пароизоляции, а стена со стороны улицы — закрыта влаговетрозащитной мембраной. Однако некоторые горе-строители умудряются приладить мембраны не той стороной, в результате чего только что построенный дом начинает отсыревать и покрываться грибком.

При строительстве каркасного дома очень важно соблюдать правильную очередность (от тепла к холоду) слоев в каркасной стене. Особое внимание надо уделить обеспечению герметичности пароизоляционного контура и т.п.

Из всего сказанного следует, что, если только вы не являетесь профессиональным строителем, возведение каркасного дома нужно доверять только специалистам, а никак не случайной бригаде плотников. Мы провели в интернете некоторые изыскания и выяснили, что хорошие условия по соотношению цена-качество предлагает, например, СК «Клен».

Сайт компании информативен, фотографии этапов строительства каркасного дома увеличиваются по клику, «пирог» каркасной стены можно увидеть в разрезе, есть симпатичные проекты домов.

При всем этом строительная компания «Клен» предлагает вполне доступные расценки на свои работы и материалы. Делать это им позволяет грамотный менеджмент и собственное производство пиломатериалов. Строительство каркасного дома компания произведет в срок и с высоким качеством.

Теплой вам жизни в вашем новом доме.  

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
СК "Клён"

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений