Фундамент: качество не может быть дешевым

в разделе “Строительные материалы и технологии” 954 0 Печать Сохранить

В современном мире, когда в крупных городах все больше ощущается загазованность от большого количества автомобилей, развивается нарушающая экологию индустриальная промышленность, на месте лесов и полей то и дело вырастают химические промышленные гиганты, - у людей все больше возникает желание перебраться на землю либо иметь хотя бы временное пристанище. Общение с природой, походы в лес, на реки, озера, моральный и физический отдых — мечта любого горожанина. Поэтому, все больше людей отказываются от жи­­зни в душных и загрязненных мегаполисах, а загородное строительство приобретает массовость и порождает большой спрос. А если есть спрос, то есть и предложения.

Но, за исполнением мечты стоит очень важный аспект: экономить или действительно поставить добротный и долговечный дом из качественных материалов. Дом, который не рухнет, в котором будет жить не одно поколение. Дом, который будет долго радовать своим теплом и уютом.

Каким должно быть настоящее качество используемых материалов? На данный вопрос, к сожалению, даже сами строители не всегда могут дать полноценный ответ. Говоря, что качество и низкая цена совместимые вещи, они либо лукавят, либо просто не знают ничего по данному вопросу.

Рассмотрим вопросы качества на примере свайно-винтового фундамента. Фундамент — это не кафельная плитка, которая отвалилась и ее можно заменить. Долговечность и прочность фундамента зависят от десятков факторов, которые тем или иным образом оказывают непосредственное влияние на качество в целом. Одним из важнейших показателей качества свайно-винтового фундамента является гарантия от компании, которая его устанавливает. Ведь только со временем станет ясно, что фундамент действительно выполняет свою несущую роль и ни одна из свай не провалилась, не проржавела и не сломалась. И как обидно будет выяснить имеющиеся дефекты, когда дом уже построен, сделан дорогостоящий ремонт, проложены все инженерные коммуникации и завезена добротная мебель.

Недобросовестный производитель достаточно часто продает покупателю то, что явно имеет недочеты. Плюс ко всему он экономит на оборудовании, на квалифицированном сварщике, на опыте монтажника, привлекая «специалистов» без образования, нанимая иностранных граждан известной профессии «Умею все — покажи как.». Все это делается только ради собственной выгоды, но ни ради интереса покупателя, который, как правило, доверяет подрядчику и, принимая работу, даже не подразумевает какого качества были использованы материалы и соблюдались ли нормы их установки. Поэтому, когда вам предлагают «качество по низкой цене» вы должны не радоваться, а насторожиться и проверить все, взвесить все «за» и «против», подумать, а стоит ли вообще доверять такому качеству.

В установку свайно-винтового фундамента включается: заработная плата монтажников, подсобных рабочих, водителя буровой техники, ее почасовая аренда, стоимость самой сваи, доставка на участок, - поэтому фундамент физически не может стоить 30-40 тыс.рублей. Плюс собственный парк техники, соблюдение строгих стандартов по хранению материалов, их закупка и прочее.

Представим несложный расчет: средняя цена за 1 стандартную сваю 108 мм в 2015 году составила 1600-1700 рублей. Винтовая свая «Астер» с установкой покупателю обойдется в районе 2200 рублей. На средних размеров дом требуется порядка 24 сваи. Подсчитав разницу в стоимости, сумма экономии составляет 12 тыс.рублей. Сопоставима ли данная разница в цене с безопасностью и устойчивостью вашего дома? Наверное гарантия качества все-таки дороже.

Компания СФВ группа всегда дает гарантию на производимую ею работу. Наши монтажники и сварщики прошли хорошую профессиональную подготовку и имеют богатый опыт работы в этой сфере, знают, как работать с самыми трудными грунтами, и как обеспечить контроль несущей способности каждой сваи. Плюс к этому, обращаясь к нам, вы получаете самые точные исследования грунтов, расчет количества свай без подвоха, соблюдение всех норм установки и действительно качественные сваи с полимерным антикоррозийным покрытием, аналогов которому пока нет ни у одной свайной компании в России.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений