Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Проблемы строительства деревянных домов

в разделе “Строительные материалы и технологии” 1114 0 Печать Сохранить
Проблемы строительства деревянных домов

С чем сталкиваются клиенты строительных подрядчиков?

Перечень проблем можно свести к нескольким основным пунктам. И все они связаны прежде всего с недобросовестностью некоторых компаний, стремящихся прежде всего «заработать», а что будет дальше их не волнует. И вариантов здесь несколько.

Вам могут предложить весьма «привлекательные», по сравнению с рыночными, цены, а по факту за этим будет стоять некачественный материал или дешевая рабочая сила из Средней Азии, не знающая особенностей строительных технологий. Или наоборот, пользуясь неосведомленностью своего клиента, фирмы накручивают цены, раздувая бюджет.

Иногда можно столкнуться и с явным мошенничеством, когда подрядчик, взяв 100% предоплаты, попросту исчезает, или другой вариант — не дает никаких гарантий качества выстроенного дома. И это не говоря уже о возможных срывах сроков или отсутствии проекта, когда строительство ведется «на глаз».

Что учитывать при строительстве деревянного дома?

Чтобы избежать подобных разочарований, необходимо ответственно подойти к строительству собственного дома, не оставляя на откуп подрядчика решение важных для бюджета и качества будущей постройки вопросов. Деревянный дом — конструкция, технология возведения которой требует особого внимания и имеет множество нюансов.

Начнем с нормативов СНиП. Согласно им толщина деревянной стены дома, расположенного в южных регионах нашей страны, должна быть не менее 40—45 см. А в северных регионах эта толщина должна быть раза в 1,5 больше. Это значит, что когда вы смотрите красивые рекламные картинки домокомплектов из бруса или бревна, необходимо помнить, что это еще не всё! Для хорошей теплоизоляции такой дом будет нуждаться в утеплении, что уже увеличит стоимость его стен на 30—40%. Или будьте готовы ежегодно платить за отопление втридорога.

Для хорошей теплоизоляции деревянного дома также лучше не экономить на заводской обработке. Пазы и чашки, выполненные на заводском оборудовании, стыкуются намного плотнее, без щелей и зазоров, в отличие от вырубленных вручную. И конечно, обработка материала антисептиками и антипиренами также не вопрос экономии — от этого во многом зависит долговечность будущей постройки.

Использовать для строительства просушенный материал или с естественной влажностью — решать вам. Это во многом будет зависеть от того спешите ли вы переехать в новый дом. Но просушка защитит строение от деформации и сильной усадки. Если же вы решили строить дом из не просушенного дерева, то проконтролируйте, чтобы вам сразу подвели его под крышу. Это, по крайней мере, обеспечит равномерную усадку.

Ещё несколько важных моментов. Выбор сложной конструкции дома увеличивает расход строительных материалов и соответственно бюджет. Это связано со стандартной длиной брёвен и брусьев — 6 метров. Не стоит также экономить на проекте, он позволит правильно подобрать строительный материал, с учетом специфики его эксплуатации.

Но самое важное...

Обращайтесь к компаниям с проверенной репутацией

В поисках надежного подрядчика хорошим подспорьем может стать портал http://domizkomplekta.ru/, где большая часть строительных компаний размещают свои предложения по быстровозводимым домам. Преимущество его в том, что он экономит время клиента, предоставляя ему возможность отправить заявку на строительство сразу всем компаниям, которые работают поблизости от его участка. На портале покупатель может задать вопросы менеджерам компаний, почитать отзывы других покупателей и таким образом составить адекватное представление о предлагаемых компанией продукции и услугах.

Автор:
Загородный Дом

Интересные статьи

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений