Про зимнее строительство, лень и скидки

в разделе “Строительные материалы и технологии” 870 0 Печать Сохранить
Про зимнее строительство, лень и скидки

Многоэтажное строительство ведется круглогодично, что же мешает строить свой загородный дом зимой? Мешают сложившиеся стереотипы, плохие дороги, отсутствие времени и собственная лень. Если всего этого у вас нет, то есть подъездные пути к вашему участку позволяют пройти строительной технике, вы можете выкроить несколько часов раз в неделю, чтобы съездить за город и проконтролировать ход работ, то построить собственный дом вам вполне по силам даже в зимний период. И тогда, на зависть соседям, уже весной будете справлять новоселье, приурочив его к открытию дачного сезона.

У зимнего строительства есть свои особенности, но есть и преимущества. Из особенностей: обязательны теплая бытовка для строителей, электричество для освещения стройплощадки (темнеет-то рано) и обогрева бытовки, некоторое количество пленки для укрытия материалов, особое внимание к собственной экипировке, когда будете выбираться на загородную прогулку, да, пожалуй, и все.

Преимущества зимнего строительства более очевидны. Проектировщики менее загружены, чем летом, и могут заниматься эскизами вашего дома вдумчиво и со вниманием ко всем мелочам. Строительная техника зимой не будет вязнуть, а ландшафт участка пострадает незначительно, в то время как летом он может быть уничтожен полностью. Стройматериалы не будут пачкаться и намокать от дождей, а снег всегда легче стряхнуть, чем очистить доски или кирпичи от грязи. Некоторым видам фундаментов холода вообще не страшны, а другие можно вполне возводить, построив «тепляк» и поставив пару тепловых пушек. Существуют противоморозные добавки и специальные составы для зимнего строительства. Мероприятия по поддержанию пластичности бетона, конечно, удорожают строительство, но зато можно сэкономить на других — и существенных — статьях расходов.

Например, на закупке стройматериалов. Их в зимний период можно найти по более выгодной цене. Но даже если скидки на стройбазах сегодня не будут значительными, то уж с наступлением весны и нового ажиотажа среди будущих домовладельцев цены на пиловочник, кирпич, сухие смеси и т.п. обязательно пойдут вверх. Значит, купив в достаточных количествах и обязательно из одной партии все материалы, вы неплохо сэкономите. Не забудем и о соседях. Как правило, на зиму все разъезжаются по своим городским квартирам, а значит, шум и пыль от вашей стройки не будут никому мешать, и отношения останутся добрососедскими.

Но главную экономию составят услуги строительной компании. Если это не бригада шабашников, а нормальная строительная фирма, она работает и несет расходы круглогодично. Не желая терять рабочих, компании не только охотно берут зимние заказы, но строят зачастую более качественно, без летней спешки и, что наиболее приятно, дают на свои услуги скидки, иногда весьма значительные.

Например, компания «Клен» (строительство каркасных домов, домов из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса, клееного бруса) предлагает осенние скидки на свои работы. Проект дома выполнят бесплатно, а строительство завершат в два раза быстрее. При этом вам предложат бесплатный авторский надзор и возьмут залоговую сумму, на треть меньшую, чем в летний сезон. Есть смысл заказать в СК «Клен» полный цикл работ, ведь здесь действует общая схема «оптом дешевле», а значит, можно сэкономить от 150 тысяч рублей. Подробности можно узнать, позвонив в СК «Клен»: в отличие от городского строительства, за городом каждый дом и каждый участок индивидуален.

Не упустите своей выгоды, начинайте строительство прямо сейчас, тем более что морозов пока нет, погода стоит сухая, вполне можно возвести фундамент без проведения специальных мероприятий. Контур дома современные технологии позволяют закрыть буквально за месяц, а уж отделкой внутри теплого контура можно заниматься не спеша. На этом этапе можно расслабиться и даже лениться, но не слишком долго, ведь нужно еще испытать систему отопления, а это лучше делать в холода.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений