Новый строительный материал — СМЛ

в разделе “Строительные материалы и технологии” 780 2 Печать Сохранить
Новый строительный материал — СМЛ

В ещё совсем недавние по историческим меркам времена перед людьми не стояло вопроса выбора строительных материалов — дерево, камень, глина, солома, известняк — для каждого региона был свой специфический набор, то, что было под рукой.

Современный рынок стройматериалов богат и разнообразен, однако новинками балует нас нечасто. Это вполне объяснимо: на фоне современных технологий придумать что-то принципиально новое, то, что было бы ощутимо лучше того, что уже есть, не так-то просто. Специалисты внимательно следят за новыми тенденциями, стараются внедрять разработки, которые могли бы улучшить качество строительства.

И вот мы видим, что один из материалов стремительно набирает популярность во всём мире: в США, Канаде, Европе, Китае, Японии его потребление увеличивается рекордными темпами. Наконец, эта волна докатилась и до нас. Итак, встречайте: новый листовой материал с превосходными характеристиками — стекломагнезит! Он выпускается в виде листов толщиной от 3 до 12 мм, обычно в формате 1220 на 2440 мм. Стекломагнезитовый лист (СМЛ) используется для внутренней и наружной отделки зданий самого разного назначения — от производственных помещений, вокзалов, аэропортов и бассейнов до медицинских учреждений, отелей, театров, бань и загородных домов. Столь широкая сфера применения СМЛ обусловлена уникальным сочетанием его свойств:

  • прочность и долговечность чрезвычайно высоки;
  • отличная огнестойкость;
  • не боится влаги;
  • не съедят грызуны или насекомые;
  • не образуется грибок и плесень;
  • выдерживает не менее 50 циклов замораживания;
  • устойчив к воздействию едких щелочей и многих кислот.

И это далеко не полный перечень!

Возникает резонный вопрос — а как у этого «чудо-материала» обстоят дела с экологией? Что в него намешали, чтобы добиться таких результатов? А ответ прост — стекломагнезит состоит из минералов бишофита, оксида магния и перлита (вулканического стекла) на основе минерального связующего — каустического магнезита или доломита, т. е. является по сути искусственным камнем. Отсутствие в составе СМЛ асбеста, фенола, формальдегида и вообще каких-либо химических соединений делает его абсолютно безопасным для здоровья человека. Добавьте к этому лёгкость монтажа и невысокую стоимость СМЛ и становится понятно, почему всё больше строителей, архитекторов и заказчиков делают выбор в его пользу. XXI век наступил, и прогресс не остановить.

Приятного вам строительства!

www.stronglayer.ru

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

Никита

#619

Интересно, интересно... Столько нового сейчас на рынок приходит. И про деревянный кирпич даже слышал.

Моряк

#620

Я жду, когда с нами японцы поделятся новыми технологиями в строительстве. Что-то такое Путин говорил....

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений