Новоселье накануне Новогодних праздников

в разделе “Строительные материалы и технологии” 795 0 Печать Сохранить
Новоселье накануне Новогодних праздников

Многие будущие домовладельцы, решившие за летний сезон построить свой загородный дом, торопятся: к наступлению холодов надо закрыть контур дома, иначе придется консервировать работы на зимний период. Однако сегодня существуют технологии, позволяющие сократить сроки строительства загородного дома до 2,5-3 месяцев. Одна из них — строительство индивидуального жилого дома из трехслойных железобетонных панелей.

В самом деле, существенно снизить сроки строительства дома позволяет использование панелей, которые поставляются на строительную площадку в полной заводской готовности. Трехслойные ж/б панели, изготовляемые и применяемые в строительстве загородных домов компанией «ИНПАНС», не исключение.

Единственное, что может задержать начало строительства, так это ваши размышления об облике и планировке будущего дома, ведь на индивидуальное проектирование понадобится время. Однако и здесь у «ИНПАНС» есть решение в виде готовых проектов, представленных на сайте компании.

Примерно неделя (без учета проектирования и земляных работ) уйдет на обустройство фундамента (монолитная плита). А дальше — все просто. Панелевозы доставляют панели с завода прямо на место, и сразу же по прибытии они монтируются автокраном на подготовленный фундамент. Монтаж дома занимает не более двух недель.

В первый день монтируются стены первого этажа и перекрытие, устанавливаются временные опоры. Во второй день производится замоноличивание стыков панелей и перекрытия в жесткий узел. Через неделю аналогично монтируются стены второго этажа и перекрытие. Простая четырехскатная кровля с покрытием металлочерепицей возводится бригадой из трех человек за 7-10 дней. Останется только установить окна и двери — и дом готов.

Поскольку дома из трехслойных ж/б панелей не дают усадки, сразу после монтажа можно приступать к финишной отделке. Эти работы тоже не займут много времени, ведь стены вашего дома идеально ровные и имеют точные геометрические размеры периметра, оконных и дверных проемов. Вам останется только выбрать по вкусу обои, плитку или краску: штукатурить ни внутри, ни снаружи ничего не нужно.

Подведем итог. Если вы сегодня обратитесь к специалистам компании «ИНПАНС», уже через 2,5-3 месяца вы сможете подбирать и расставлять мебель. Конечно, если заранее продумаете систему отопления в вашем будущем загородном доме.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
ИНПАНС

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений