Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Комфортный дом по цене студии

в разделе “Строительные материалы и технологии” 1419 0 Печать Сохранить
Комфортный дом по цене студии

Мечтая о собственном загородном доме, будущие домовладельцы ломают голову над тем, из чего же его построить. Хочется, чтобы дом был теплым, прочным, красивым, да еще и недорогим. Казалось бы, для успешного решения этой задачи задано слишком много условий. Но решение все-таки есть. И это — дом из трехслойных железобетонных панелей

Современные строители все чаще применяют при возведении индивидуальных жилых домов технологии многоэтажного домостроения. Конечно, их адаптируют к условиям малоэтажного строительства, получая в какой-то степени инновационный продукт. Таковы, например, индивидуальные дома из энергосберегающих трехслойных железобетонных панелей от компании «ИНПАНС». 
Ключевое слово в названии технологии — «энергосберегающие». Дело в том, что наружные стены домов из трехслойных ж/б панелей состоят из трех слоев, один из которых несущий, другой защитный, а третий представляет собой утеплитель толщиной 20 см. Общая толщина наружной стены составляет 39 см, и, таким образом, утеплитель занимает в вашем доме полстены. 
Для сравнения: коэффициент теплосбережения стены из трехслойной железобетонной панели сопоставим со стеной из газобетона марки D400 толщиной 375 мм, утепленной экструдированным пенополистиролом толщиной 100 мм и оштукатуренной с обеих сторон. Однако, по сравнению со стеной из газобетона, трехслойная железобетонная панель имеет намного более высокие прочностные характеристики. Железобетон со временем только набирает прочность, он не впитывает влагу, морозо- и сейсмоустойчив, не боится солнечных лучей. То есть, заказав дом в компании «ИНПАНС», вы получите дом-монолит, который прослужит многим поколениям вашей семьи, да к тому же еще и очень теплый. 
Как известно, в любых жилых домах «мостиками холода» являются места соединений между собой различных конструкций и элементов, будь то бревна, блоки или панели. В компании «ИНПАНС» используют технологию финской компании «Peikko», которая предусматривает замоноличивание стыков несущего слоя панелей и плит перекрытия в жесткий узел. Кроме того, кромки панелей в местах их соединения выполнены в виде «ступеньки». Все это позволяет исключить образование мостиков холода в стыках. Добавим, что энергоэффективные дома от компании «ИНПАНС» позволяют применять любые архитектурные решения, а стоимость строительства двухэтажного дома 9Х9 м начинается от 2,3 млн рублей.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений