Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Каркасный дом под ключ: строительство на ваших глазах

в разделе “Строительные материалы и технологии” 1094 0 Печать Сохранить
Каркасный дом под ключ: строительство на ваших глазах

Далеко не все технологии загородного домостроения могут похвастаться такой универсальностью, как каркасная. Технология каркасного домостроения прошла эволюцию от каркасно-щитового домика в садоводстве до суперсовременного фахверкового коттеджа в элитном поселке и продолжает совершенствоваться.

Свою популярность каркасные дома завоевали благодаря быстровозводимости, энергоэффективности и (за исключением фахверка) доступной цене. Если вам повезет со строительной фирмой, которая возьмется построить каркасный дом «под ключ» и вовремя выполнит все свои обязательства, новоселье можно будет справить уже через 2—3 месяца после начала строительства. При этом скорость и качество работ не зависят от времени года и погодных условий.

Компания-подрядчик согласует с вами проект дома, проведет на вашем участке геологические изыскания с целью определения типа фундамента, соорудит этот фундамент, а затем начнется самое приятное: возведение самого дома. Строители монтируют каркас, затем стропильную систему и сразу подводят остов дома под крышу. Все остальные работы — утепление, разводка коммуникаций, установка окон и дверей, наружная отделка — производятся уже под защитой кровли. За работами можно наблюдать, что называется, в реальном времени, ведь каждый этап занимает всего несколько дней. В этом и состоит вся прелесть каркасного строительства: заказчик может проследить за скрытыми работами, такими как антисептирование, укладка утеплителя и специальных защитных мембран. Но если вы выбрали грамотного подрядчика, то беспокоиться не о чем: каждый этап работ он сдает вам по акту сдачи-приемки.

Как рассказали в СК «Клен», построившей множество самых разных каркасных домов, наиболее значимый для заказчика этап — финишная наружная отделка стен дома. Дело в том, что, в зависимости от материала, который вы выберете, ваш коттедж может выглядеть как бревенчатый, кирпичный или обшитый вагонкой или сайдингом. Видеть, как дом на ваших глазах приобретает законченный вид, — огромное удовольствие. Сравниться с ним может только наблюдение за внутренней отделкой дома, которую компания «Клен» также выполняет качественно, быстро и относительно недорого. Цены зависят, конечно, от площади дома, качества материалов и расстояния от Петербурга до вашего загородного участка.

В компании «Клен» всегда внимательно относятся к каждому клиенту и стараются идти навстречу всем его пожеланиям, попутно все же разъясняя, почему то или иное решение будет для него оптимальным.

Автор:
Загородный Дом

Интересные статьи

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений