Качество работ зависит от квалификации строителей

в разделе “Строительные материалы и технологии” 1890 0 Печать Сохранить
Качество работ зависит от квалификации строителей

Выбирая материал для строительства собственного загородного дома, важно помнить, что любой материал сам по себе не хорош и не плох. Каждый имеет свои особенности, о чем опытная бригада строителей прекрасно осведомлена. Достоинства любого материала можно подчеркнуть, недостатки нивелировать.

Другое дело, что не каждая строительная бригада или фирма имела дело с большинством технологий загородного домостроения: обычно они специализируются на одной-двух. Плотники, умеющие собирать срубы, как правило, могут взяться и за каркасно-щитовой дом, а те, кто хорошо кладет кирпичи, быстро освоят строительство дома из газобетонных блоков. Решающее значение, таким образом, приобретает навык строителей, а не сам материал для строительства дома.

Например, сотрудники компании «ИНПАНС» специализируются на сборке домов из железобетонных конструкций. Отсюда — опыт и высокое качество их работы. Пресловутый «человеческий фактор» при сборке домов из ж/б панелей практически исключен, т. к. сами панели и доборные конструкции изготавливаются на заводе ЖБИ компании «ИНПАНС», что позволяет достичь высоких показателей по срокам изготовления и качеству всех изделий. Они доставляются на стройплощадку уже готовыми, а затем монтируются в проектное положение.

Как и любой дом из штучных элементов, дом из железобетонных плит имеет межпанельные или межплиточные швы, и вот на этом этапе уже важна квалификация строителей. Дело в том, что межплиточные швы нужно тщательно герметизировать, т. к. через них может проникать влага, и они являются мостиками холода.

В компании «ИНПАНС» технология давно отработана. Напомним, что трехслойные ж/б панели для наружных стен домов от компании «ИНПАНС» состоят из трех слоев: между двумя слоями железобетона помещен утеплитель толщиной 200 мм. Что же происходит в момент монтажа панелей в угловом стыке? Оказывается, слои утеплителя каждой панели плотно прилегают друг к другу, но также они дополнительно утепляются по всей длине.

Прямой стык утепляется уже после монтажа: слои утеплителя неплотно прилегают друг к другу, поэтому этот стык пропенивается монтажной пеной на всю глубину утеплителя снизу доверху панели. При этом внутренний железобетонный несущий слой замоноличивается сразу после монтажа панелей в единую конструкцию. Место примыкания стеновой панели к фундаменту также дополнительно утепляется. Добавим, что и сам фундамент монолитная плита является утепленным.

Таким образом, дом из трехслойных железобетонных панелей от компании «ИНПАНС» получается качественным, без мостиков холода, а значит, энергоэффективным.

Автор:
Прогаль

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений