50 лет гарантии на дом — это возможно

в разделе “Строительные материалы и технологии” 1109 0 Печать Сохранить
50 лет гарантии на дом — это возможно

Нечасто встретишь строительную компанию, готовую дать более чем 10-летюю гарантию на свои загородные дома. Под гарантией мы понимаем бесплатное устранение возможных недоделок/недостатков на протяжении указанного производителем срока при условии надлежащего ухода за объектом.

Однако же хорошо известная на рынке компания «ИНПАНС» гарантирует сохранность и эксплуатационные качества построенных ею домов на протяжении целых 50 лет. И это похоже на правду, если ознакомиться с технологией строительства.

Дело в том, что производимые компанией «ИНПАНС» дома имеют высокую заводскую готовность, что почти исключает пресловутый человеческий фактор при сборке дома на участке заказчика. Железобетонные панели (пришедшие из многоэтажного домостроения, но адаптированные и улучшенные с учетом специфики малоэтажных домов) привозятся панелевозами и ставятся на заранее подготовленный фундамент. Он представляет собой утепленную монолитную железобетонную плиту — самый прочный из существующих типов фундаментов. Набор готовых панелей позволяет соорудить сразу целый этаж, затем монтируется перекрытие и возводится второй этаж.

Несколько слов стоит сказать о самих панелях и о том, в чем же, собственно, заключается упомянутая выше адаптация к индивидуальному строительству. Наружные стены от компании «ИНПАНС» состоят из трех слоев. Внутренний несущий слой — железобетон толщиной 12 см. Снаружи идет защитный железобетонный слой толщиной 7 см. Между ними вклеен утеплитель толщиной 20 см. Таким образом, стены получаются прочными, имеющими стабильную геометрию, и очень теплыми.

Процесс производства панелей и качество используемых материалов (бетон марки В25, стальная арматура, экструзионный пенополистирол или минераловатный утеплитель) строго контролируется мастерами еще на заводе. Вся продукция сертифицирована. На стройплощадке существует контроль качества производимых работ опытными прорабами. Как и при любом строительстве, самый ответственный участок — это устранение щелей в местах примыкания отдельных конструкций друг к другу. Компания «ИНПАНС» использует в своей работе технологию финской компании «Peikko», которая предусматривает замоноличивание стыков несущего слоя панелей и плит перекрытия в жесткий узел. Кроме того, кромки панелей в местах их соединения выполнены в виде «ступеньки», что позволяет исключить образование мостиков холода в стыках.

Для стропильных конструкций скатных кровель и чердачных перекрытий в домах от компании «ИНПАНС» применяется ЛВЛ брус. Его технические характеристики превосходят и цельный брус, и пиломатериалы, и другие виды клееной древесины, и оцилиндрованное бревно. Кроме того, ЛВЛ брус отличается повышенной огнестойкостью и стойкостью к биовоздействию, по сравнению с натуральной древесиной.

Столь высокие технические характеристики определяются методом его изготовления — это многослойный клееный шпон из волокон, расположенных параллельно. Производство ЛВЛ бруса автоматизировано и находится под постоянным контролем специалистов, что позволяет избежать дефектов и появления слабых мест. Волокна калибруются лазером, шпон стыкуется в шахматном порядке, многократно проверяются показатели влажности, что позволяет избежать усушки, деформации, а также гниения. ЛВЛ брус не набирает влагу, поэтому усадка и коробление в результате воздействия окружающей среды (влажность, колебания температуры) отсутствует. Также за счет однородности клееной конструкции в брусе нет внутренних напряжений, приводящих со временем к его деформации. Материал не меняет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации.

Длина ЛВЛ бруса составляет 13,5 метров, что позволяет делать большие безопорные перекрытия и стропила.

От фундамента до кровли дома от компании «ИНПАНС» монтируются строго в соответствие с проектом, разработанным опытными конструкторами-проектировщиками, что, наряду с точностью монтажа, позволяет не выходить за рамки утвержденной Заказчиком сметы.

Как видим, возможности для брака или случайных ошибок строителей просто не остается. Отсюда и уверенность компании «ИНПАНС» в возводимых ею домах. 50 лет гарантии — это, согласитесь, надежное свидетельство того, что ваш дом простоит без серьезного ремонта лет 150. А обновить стены с помощью покраски можно так часто, как вам захочется, тем более что ровные поверхности железобетонных панелей позволяют это делать без особых трудов и затрат.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений