Исследование грунта — залог надежности фундамента

в разделе “Строительные материалы и технологии” 1094 0 Печать Сохранить
Исследование грунта — залог надежности фундамента

Современные технологии позволяют возвести фундамент для дома практически на любом грунте. Ни торф, ни глина, ни высокий уровень грунтовых вод не являются поводами для отказа от строительства в этом месте. Достаточно лишь выбрать технологию строительства фундамента, а также материал самого дома, ориентируясь на имеющиеся грунтовые условия.

Выбирая фундамент или технологию, по которой будет возводиться постройка, без учета грунта на участке, вы рискуете получить полный набор проблем. Из мелких неприятностей — постоянно заклинивающие окна и двери. Из крупных — покосившийся, медленно «тонущий» под собственным весом дом, ежегодные «поддомкрачивания», треснувшие стены. Исправление всего этого обойдется вам очень дорого.

Во избежание этих проблем первым делом необходимо выяснить, что за грунт находится непосредственно в том месте, где предполагается ставить дом, а также определить несущую способность этого грунта. От грунтовых условий зависит не только правильный выбор фундамента, они могут повлиять и на выбор типа дома. Например, на слабонесущих болотистых грунтах будет нецелесообразно строить тяжелый кирпичный особняк, поскольку вложения в фундамент могут превысить разумный порог. И наоборот, если грунты у вас хорошие, то надежный фундамент можно сделать намного дешевле, чем планировалось изначально.

Самым доступным и, вместе с тем, информативным вариантом является профессиональное исследование грунта по технологии Астер®PRO. Его проводят с использованием свайного комплекта СКИФ (патент № 133847), разработанного специально для этих целей компанией СВФ Группа. Это исследование ценой в 3500 рублей (что в 10 раз меньше стоимости стандартного геологического исследования) дает достаточную для заказчика информацию о грунтах в месте строительства. Важно обратить внимание на то, что предоставляемые данные базируются не на эфемерных визуальных оценках, а на точных инструментальных измерениях. Это исключает возможные ошибки и делает исследование максимально объективным и непредвзятым.

Исследование по данной технологии не ограничивается определением глубины залегания несущего слоя, подходящего по своей плотности для опоры фундамента дома. Оно также дает информацию, о том, что находится под ним. Дело в том, что плотный слой может оказаться недостаточно толстым, для того чтобы выдержать вес дома. Под ним могут оказаться менее плотные слои, плывуны и пустоты.

Теперь вы знаете, как важно исследовать грунт перед началом строительства. И это касается не только дома, но и других построек. Например — ограждений. Не забывайте, что забор, в отличие от дома, весит намного меньше, а значит — больше подвержен силам морозного пучения. Соответственно, и сама его конструкция должна быть хорошо продуманной.

Итак, при стоимости 3500 рублей, исследование грунта по технологии Астер®PRO позволяет:

  • выяснить, какой тип фундамента будет оптимален для данного грунта;
  • определить бюджет на строительство фундамента;
  • выбрать тип и рассчитать необходимую длину свай (для строительства свайно-винтового фундамента).

Кроме того, вы сможете:

  • выбрать наилучшее пятно застройки;
  • определиться с материалом самого дома;
  • увидеть качество работы монтажников и убедиться в их профессионализме.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений