Тротуарная плитка в ландшафте загородного участка

в разделе “Ландшафт” 1523 0 Печать Сохранить

Тротуарная плитка на участкеЗагородный дом сегодня — это нечто само собой разумеющееся для современного и успешного человека. Стремление жить в лесу или на берегу реки, вдали от городского шума, пыли и огромных людских потоков знакомо каждому из нас. Основное преимущество загородного домовладения перед самыми фешенебельными городскими квартирами — это возможность создать живописный ландшафт вокруг вашего дома, и каким он будет, решаете только вы. Неотъемлемой частью любого ландшафта является мощение территории вокруг самого дома и прокладка садовых дорожек. Лучшим материалом для этого является тротуарная плитка.

Выбор форм, цветов и фактур у плитки сегодня чрезвычайно велик. Это позволяет создать комфортное, функциональное и гармоничное зонирование придомовой территории. Следует помнить, что въездная группа, вход в дом, пешеходные дорожки и патио на заднем дворике являются визитной карточкой вашего дома. Чтобы сделать ландшафт неповторимым, посоветуйтесь с дизайнером или архитектором, выбирайте оптимальный тип мощения и с помощью специализированной фирмы воплотите свой проект в жизнь. И самое главное, не стесняйтесь выбрать лучшее, ведь, всё остальное компромисс о котором вы потом обязательно пожалеете.

В дизайне сада и выборе мощения нет готовых формул и правил. Всё зависит от архитектурного решения дома и мироощущения его хозяина. Вместе с тем, сегодня в ландшафтном дизайне существуют несколько наиболее актуальных стилей.

Мощение тротуарной плиткойНесмотря на российские холода, а может быть именно поэтому, дух средиземноморья востребован как никогда. Мотивы итальянского и мавританского сада очень сильны во многих реализованных проектах российских дизайнеров. Для мощения в этом стиле используется плитка бежево-песчаных тонов неоднородного окраса без четких геометрических линий и крупноформатные плиты для патио. Классическим примером этого является тротуарная плитка «Терра Тоскана» в комбинации с натуральным камнем или тротуарная плитка «Классико».

Начало XXI века — это доминирование современной архитектуры и стиля «модерн». Сам стиль оторван от природы, что не могло не сказаться на садовом дизайне и, как следствие, на материалах для мощения. В моду вошли плиты больших размеров и строгих геометрических форм, острые грани которых идеально сочетаются с домами, построенными в духе минимализма. Для таких проектов создана серия «Концепт Дизайн», состоящая из плит размерами 60х30, 60х60, 80х80 и 90х90 см. с фактурной поверхностью из мрамора, травертина, гранита и базальта. Кроме того, эта тротуарная плитка представлена в ультрасовременной черно-белой и черно-серой цветовой гамме.

Площадка из тротуарной плитки В противовес стилю «модерн» существует экологическое направление, которое ориентировано на максимальную близость к природе. Это имитация старого заброшенного сада, воссоздание картины первозданной природы, это ощущение дикости и хаотичности при соблюдении строгой геометрии. Если вам близок этот стиль, то для него как нельзя лучше подходит тротуарная плитка «Бельпассо Премио» и традиционная брусчатка «Кирпичик», выполненная в природных цветах и сочетающаяся с фасадами из клинкерного кирпича. Кроме того, вы можете организовать въездную группу и гостевую парковку из газонной решетки. Растущая из неё трава гармонично дополнит и подчеркнет столь модную сегодня тенденцию единения с природой.

Завод тротуарной плитки «Каменный век» поможет сделать ваше загородное домовладение стильными и придаст ему неповторимую индивидуальность. В качестве бонуса покупателям предоставляется услуга по созданию дизайн-проекта мощения, а также доставка тротуарной плитки до места укладки и её разгрузка манипулятором.

ПРОФЕССИОНАЛЫ СОВЕТУЮТ

Если продавец дает гарантию менее 5 лет или вы сомневаетесь, что сможете добиться от него выполнения своих обязательств, то покупку лучше совершить в другом месте. Приобретение плитки «под заказ», где-либо кроме компании производителя, чревато существенными задержками с поставкой с формулировкой, что «это от нас не зависит». Тротуарная плитка очень тяжелый материал, поэтому её доставка и разгрузка достаточно дороги. При заказе обязательно уточняйте окончательную цену.

Качественную укладку тротуарной плитки могут произвести только специализированные фирмы, обладающие необходимым инструментом, спецтехникой и дающие гарантию не менее 2 лет. Привлечение для работ гастарбайтеров из Средней Азии может обернуться банальной порчей дорогостоящей тротуарной плитки и провалами в мощении после первой же зимы.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений