Контроль качества установленного фундамента

в разделе “Ошибки строительства” 749 0 Печать Сохранить
Контроль качества установленного фундамента

Негативным фактором свайно-винтового фундамента является то, что покупателю зачастую не возможно определить качество проделанной работы и глубину погружения свай. И, зная об этом, недобросовестные подрядчики используют этот факт, ведь практически всегда заказчик сам контролирует и принимает работу подрядчика.

Действительно, как по верху сваи можно определить на сколько метров она вкручена, не осталось ли воздуха в ней при заливке цементно-песчанного раствора? Попинал, подергал, вроде крепко стоит. На вид тоже все ровно, горизонт соблюден, ничего не просело. А на деле ее несущая способность выявится только тогда, когда на нее будет поставлен дом и уже через достаточно короткое время могут отмечаться перекосы косяков, ведение полов, лопнувшие стекла в оконных рамах и т. п.

Не зная, как правильно осуществить контроль за качеством проделываемых работ, вы даете возможность вас обмануть. Ведь подрядчик не прочь заработать на вас лишние деньги. Зачем стараться, если можно схалтурить и получить не плохие деньги. Минимум усилий и фундамент готов. А сэкономленное время на вашем участке он потратит еще на один, и еще на один... Ведь больше свай — больше денег. Обратная сторона медали сдельной оплаты труда.

Ко всему прочему, чтобы увеличить денежные обороты, подрядчики любят искусственно удешевлять предлагаемый материал и услуги. А по сути они экономят на качестве материалов, рабочей силе и техническом оснащении. Кто не любит товар подешевле? Заказчик с радостью спешит, думая, что нашел качество по дешевой цене. Но, уверяем вас, что такого не бывает. Вместо прочного и хорошего свайно-винтового фундамента вероятнее всего вы получите его имитацию.

На самом деле, когда наша компания стала расширяться и набирать новых сотрудников, то мы столкнулись с проблемой: большинство вновь пришедших монтажников, работавшие ранее в других компаниях, работали не напрягаясь и не соблюдали технологии. Очень трудно было найти хороших работников и доверять им, но со временем остались только надежные ребята, мастера своего дела.

Так как же контролировать работу монтажников, как различать хорошие сваи от плохих? Все это и многое другое мы рассказываем на своих бесплатных семинарах, в роликах корпоративного канала на ютубе, полезных статьях на популярных ресурсах рунета, посвященных загородному строительству, а также в нашей группе Вконтакте.

Если у вас есть вопросы о том, как отличить качественную работу и соблюдение всех технологических стандартов от халтуры - приходите к нам в офисы Санкт-Петербурга и Москвы, или просто позвоните нашим специалистам - мы детально все покажем и поясним.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений