Архитектурные особенности дома из железобетонных панелей

в разделе “Проектирование и дизайн” 1321 0 Печать Сохранить
Архитектурные особенности дома из железобетонных панелей

В настоящее время, при огромном разнообразии материалов на строительном рынке, архитектуре загородного дома, его внешнему облику придают едва ли не главное значение.

Ошибочно думать, что дома из железобетонных панелей выглядят как братья-близнецы: это заблуждение продиктовано привычными глазу петербуржца рядами однотипных городских зданий. На самом деле дом из ж/б панелей может быть просторным и приземистым, компактным и высоким, с мансардой или без и обладать любыми архитектурными деталями. В компании «ИНПАНС» пояснили, что для каждого загородного дома архитекторы компании изготавливают индивидуальный проект. Документация включает в себя рабочие проекты фундамента, стен и кровли, которые разрабатывает опытный конструктор. Он в инженерной программе создает полную 3D-модель дома с расчетом всех необходимых нагрузок и с учетом особенностей участка строительства. 3D-модель позволит вам со всех сторон рассмотреть будущий дом и его расположение на участке, а также в рабочем порядке внести изменения, если они будут необходимы. Проектом могут быть предусмотрены различные архитектурные элементы дома, в том числе эркеры и ризалиты. Второй этаж вы можете сделать полноценным либо полумансардным. При этом, уточняют в компании «ИНПАНС», в соответствии с технологией строительства домов из трехслойных ж/б панелей, боковая стена полумансардного этажа должна быть не менее 1,8 м.

Пустотные плиты перекрытий, используемые компанией «ИНПАНС» для возведения межэтажных перекрытий, изготавливаются на заводе именно тех размеров, которые предусмотрены проектом, что позволяет строить дома с большими пролетами и свободной планировкой. Размеры оконных и дверных проемов разрабатываются на стадии проектирования и могут быть любого размера, исходя из желаний и потребностей заказчика. На основании архитектурных и дизайнерских решений, фасад можно украсить любыми понравившимися материалами (декоративная штукатурка, клинкерная плитка, навесные панели, деревянный сайдинг), придав вашему дому индивидуальность. Напомним, современные трехслойные железобетонные панели состоят из двух слоев железобетона со слоем утеплителя между ними. Толщина утеплителя в панели составляет 20—25 см, что даже больше, чем требуется нормами по энергоэффективности. Всего лишь в течение недели стеновые панели вместе с плитами перекрытий монтируются на подготовленный фундамент, а современные финские технологии монтажа позволяют соединить все стеновые панели в единый ж/б каркас и, при этом, исключить образование щелей и мостиков холода на стыках. Трехслойные ж/б панели заводского изготовления проходят строгий контроль качества, имеют точные геометрические размеры и не требуют таких дополнительных работ, как выравнивание, штукатурка и утепление. Заказав проект и строительство в компании «ИНПАНС», вы получаете прочный, теплый и красивый быстровозводимый дом по доступной цене.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений