Тепловой насос от WaterFurnace

в разделе “Инженерные системы и коммуникации” 214 0 Печать Сохранить

Тепловой насос - это устройство, которое температуру окружающей среды (земли, воды, воздуха) преобразует в высокую температуру, которая используется для отопления и производства горячей воды. Тепло забирается из земли через пластиковый трубопровод. В трубах циркулирует незамерзающая жидкость, которая передаёт собранное тепло в испаритель теплового насоса. В испарителе незамерзающая жидкость отдаёт свою энергию фреону, который преобразуется в пар и сжимается в компрессоре. Из-за резкого увеличения давления температура паров фреона резко поднимется. Далее горячие пары попадают в конденсатор, где передают тепло в тепловую систему. Остывшая незамерзающая жидкость по трубам возвращается в грунт, где далее собирает тепло. Энергия используется только для переноса тепла, поэтому этот способ обогрева является одним из самых дешевых. По такому же принципу работает холодильник, только здесь тепло забирает изнутри и передается в окружающую среду через решетки находящиеся на задней стенке холодильника.

Тепловой насос

ПРЕИМУЩЕСТВА WATERFURNACE

Существует довольно много различных марок геотермальных тепловых насосов - так почему вы должны выбрать WaterFurnace?

WaterFurnace является наиболее узнаваемым и уважаемым брендом в геотермальной среде. WaterFurnace со штаб-квартирой в Форт-Уэйне (штат Индиана, США) является синонимом технологии геотермальных и водяных тепловых насосов с 1983 года. Тепловые насосы WaterFurnace имеют высокий коэффициент полезного действия СОР, богатую базовую комплектацию и широкие возможности управления, с помощью которых можно использовать более дешевую ночную электроэнергию и обеспечить полный комфорт, использовать возможность управления двумя отдельными отопительными контурами, а так же обогревом бассейна. При использовании дополнительного устройства тепловыми насосами можно управлять на расстоянии или они могут работать в режиме охлаждения. Для обеспечения долговечности теплового насоса, в нем смонтировано устройство плавного запуска. Благодаря этим особенностям тепловые насосы WaterFurnace будут эффективно и долго служить, дешево производить тепло, готовить горячую воду.

Энергоэффективность

Геотермальные системы WaterFurnace – самые эффективные из всех существующих систем. Их энергоэффективность достигает 500%: это означает, что на каждый киловатт электрической энергии система позволяет выдать до пяти киловатт тепловой.

Рентабельность

Из-за экстраординарной эффективности системы WaterFurnace расходы на покупку и установку компенсируются в течение нескольких лет.

Надежность

Репутацию надежной компании WaterFurnace заработала, используя только высококачественные компоненты, дизайн и квалификацию. Компьютерное тестирование оборудования гарантирует безупречную работу.

Экологичность

Высокоэффективные воздушные фильтры, которыми снабжены системы WaterFurnace, улучшают качество воздуха в помещении, удаляя пыль и пыльцу. Для дополнительной защиты, попросите об установке "Натуральный горный воздух" для помещений премиум-класса.

Разнообразие

Разнообразие размеров и конфигураций систем WaterFurnace позволяет отапливать, охлаждать и обеспечивать горячей водой дом любого размера и планировки.

 

ГЕОТЕРМАЛЬНЫЙ КОНТУР

Тип петли теплового насоса выбирается, исходя из доступного пространства и затрат на монтажные работы.

Вертикальная или горизонтальная петля

Вертикальная петля теплового насосаВертикальная петля - идеальный выбор для небольшого участка. Для размещения геотермального зонда бурится скважина небольшого диаметра глубиной от 23 м до 91 м. Для укладки горизонтального коллектор необходимо использовать участок площадью в 2-3 раза больше отапливаемой площади дома.

Открытая петля

Открытая петля теплового насосаВ данном случае в качестве непосредственного источника энергии используются грунтовые воды. Чаще всего именно открытая петля оказывается самым экономически выгодным геотермальным контуром.

Водоемная петля

Водоемная петля теплового насосаЭкономически выгодный вариант установки, если есть возможность использовать близлежащий водоем: исключены затраты на земляные работы. Трубы в бухтах просто размещаются на дне водоема.

Отопительный котел / градирня

тепловой насосКогда использование крупных геотермальных систем нецелесообразно, существующие котельные /градирни модернизируют, совмещая с контуром наземного источника.


Отопительная система с тепловым насосом одна из самых передовых. Влияние на выбор оказывает условно высокая начальная инвестиция, однако это один из самых дешевых способов отопления и сроки окупаемости системы достаточно короткие.

Тепловой насос WaterFurnance


Информация предоставлена представителем компании WaterFurnace в Санкт-Петербурге:
Санкт-Петербург, Чугунная ул., 14
8 (911) 920-42-09, 8 (965) 002-40-70
gtn.prok-tor.ru

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений