Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Не снимайте опалубку, она может стать стеной

в разделе “Загородное строительство” 777 0 Печать Сохранить
Не снимайте опалубку, она может стать стеной

Технология несъемной (неснимаемой, оставляемой) опалубки прошла 40-летнюю проверку в странах Европы, Канаде и США и имеет 15-летнюю историю в России. На Западе системы несъемной опалубки получили достаточно широкое распространение, в том числе и в странах со сложными климатическими условиями. Основная область их применения — это жилые дома, небольшие промышленные и хозяйственные постройки. В большинстве систем существуют ограничения по высоте применения — пять этажей.

Способ возведения стен с использованием несъемной опалубки представляет собой некий гибрид двух технологий: монолитного домостроения и возведения стен из пустотных блоков или из крупноразмерных панелей. В ходе одной технологической операции сооружается монолитная бетонная стена, обрамленная с внутренней и наружной стороны тепло- и звукоизоляционной оболочкой. Вследствие этого сразу получается теплый дом за короткий срок.

Основные этапы применения данной технологии: возведение участка стены из специальных блоков или панелей, установка арматуры (кроме случаев монтажа арматуры в панелях в заводских условиях) и заполнение бетоном внутренних пустот. Блоки (или панели) в данном случае выполняют функции опалубки, но, в отличие от сборно-разборной технологии, они не демонтируются после достижения бетоном необходимой прочности, а становятся частью стены. При этом наружные элементы выполняют функции и опалубки, и утеплителя, и звукоизоляции. Из опалубочных элементов могут быть выполнены как стены, так и перекрытия, межкомнатные перегородки, а также кровельные элементы. Наиболее широко известны в настоящее время несъемные опалубки, выполненные из пенополистирола. В то же время существуют и другие перспективные материалы для данной технологии, например, щепоцементные плиты.

Пенополистирольная опалубка

Блоки из пенополистирола (это наиболее распространенная форма пенополистирольной опалубки) представляют собой две пластины, соединенные друг с другом специальными стяжками. Внутреннее пространство между пластинами заполняется бетоном, который после затвердевания образует монолитную стену. В качестве армирующих элементов в бетоне используются вертикальные и горизонтальные стержни из арматуры. Стяжки должны выполняться из такого материала и такой формы, чтобы обеспечить геометрическую неизменяемость стен во время бетонирования, т. е. воспринимать давление свежеуложенной бетонной смеси.

Основным элементом блочной системы является базовый стеновой модуль, выполненный в нескольких типоразмерах. Кроме того, система обычно включает угловые блоки, торцевые заглушки, а также дополнительные элементы, например, блок с выступом для кирпичной кладки, конический блок и др. Поскольку блоки являются мелкоштучными элементами, с их помощью можно достаточно легко строить дома со сложными криволинейными планами — эркерами, закругленными углами и т. п.

Монтаж блоков ведется по принципу кирпичной кладки со смещением, что позволяет обеспечить требуемую жесткость стены. Благодаря системе замков, расположенных на кромках блоков, осуществляется их надежное соединение. Для укрепления вертикальной арматуры и сохранения целостности железобетона арматуру соединяют «внахлест», укрепляя проволокой. Несущая способность стен обеспечивается правильно подобранной маркой бетона и соответствующим классом арматуры.

Прокладка электропроводки, вентиляционных блоков и канализационных труб производится до заполнения блоков бетоном в предварительно вырезанных отверстиях.

Панели из пенополистирола, в отличие от мелкоштучных блоков, являются крупноразмерными элементами с высотой, обычно равной высоте этажа, и длиной 2–3 метра. Часть внутренних пустот панелей замоноличивается, а другие могут быть использованы для укладки коммуникаций.

В помощь себе строители разработали специализированные наборы строительных лесов, крепежей для правильного установления опалубки и инструментов для обработки возведенных стен и перекрытий при проведении электрических, сантехнических, канализационных и отделочных работ. Этот факт является еще одним подтверждением перспективности систем с применением пенополистирольных блоков в качестве несъемной опалубки.

Несъемная опалубка из древесных плит

Система опалубки из ДСП, ЦСП и щепоцементных плит существенным образом отличается от полистирольной. Крупноразмерные стеновые элементы из ДСП связываются друг с другом через определенные расстояния с помощью X и Y-образных металлических или полимерных профилей. Из ДСП изготавливаются все настенные, потолочные и специальные элементы. В зонах, подвергающихся строительно-физическим нагрузкам, используются деревянные каркасные плиты, связанные цементом (ЦСП). Поскольку ДСП и ЦСП не являются теплоизоляционными материалами, ограждающая конструкция, получаемая по данной технологии, требует дальнейшего утепления. Но в то же время система имеет и существенные преимущества, прежде всего, это более высокая индустриальность всех элементов системы. Панели изготавливаются на заводе, где между деревянными каркасными плитами устанавливается арматура в соответствии с требованиями расчетов по несущей способности. Также в заводских условиях монтируется по проекту электропроводка и устанавливаются инженерные коммуникации. Таким образом, практически готовая панель (со всеми коммуникациями и арматурой) доставляется на стройплощадку, где остается только ее смонтировать и залить во внутренние пустоты бетон. Монтаж стеновых элементов осуществляется с помощью грузоподъемного крана. Перенесение в заводские условия большинства технологических процессов позволяет легче осуществлять контроль над качеством и минимизировать сроки монтажных работ на стройплощадке. Все элементы опалубки имеют поверхность, полностью готовую для покраски, побелки или другой отделки.

Конструктивная опалубка в виде щепоцементных плит с помощью простых металлических стяжек и гвоздей вручную выставляется на готовый фундамент и по поясам заполняется бетоном.

Технология Велокс (Velox) была разработана в середине прошлого века в Австрии для быстрого возведения недорогих теплых домов и зданий различного назначения. Она подразумевает применение минерализованных щепоцементных плит. Производство материалов для строительства по технологии Velox работает и в Ленинградской области. Несъемная опалубка изготавливается из щепоцементных плит методом прессования из минерализованной древесной щепы и цемента, с добавлением сульфата алюминия (катализатор) и жидкого стекла (минерализатор, атисептик, связующее). За счет минерализации древесные щепоцементные плиты Velox не горят, не гниют, влагостойки, сохраняют геометрические размеры, не подвержены процессам старения. В качестве утеплителя для несъемной опалубки применяется пенополистирол, который монтируется с наружной плитой, поэтому стена дома получается сразу «теплой» и не требует дополнительного утепления. Пенополистирол обеспечивает конструкции низкую теплопроводность и высокую шумоизоляцию, толщина слоя утеплителя легко варьируется в зависимости от нормативных требований и пожеланий заказчика. Размеры щепоцементных плит 2000×500×(25, 35, 50, 75) мм.

Суть технологии состоит в том, что конструктивная опалубка в виде щепоцементных плит Velox с помощью простых металлических стяжек и гвоздей вручную выставляется на готовый фундамент и по поясам заполняется бетоном. Затем вручную формируются перекрытия: на временные стойки и балки из обрезной доски укладываются пустотные короба перекрытия Velox.

Конструкция армируется. В завершение вся конструкция несъемной опалубки заполняется бетоном, по мере застывания которого этаж, по сути, можно считать готовым. Инженерные коммуникации закладываются непосредственно в несъемную опалубку, внутриквартирная разводка укладывается в борозды, фрезеруемые во внутренней опалубке. Наружные стены штукатурятся тонким слоем цементно-известкового раствора, окрашиваются акриловой краской или отделываются другим фасадным материалом. Внутренняя отделка выполняется гипсовой штукатуркой или плитными материалами. Как уверяет производитель, по технологии Velox можно строить как малоэтажные загородные дома, так и многоэтажные здания. Однако в России строить здания по технологии из несъемной опалубки выше 12 метров (4 этажа) пока не рискуют.

Подобным же образом строятся дома и по технологиям «Дюрисол» и «Изодом» с использованием полистирольной опалубки.

Несомненные достоинства и решаемые проблемы

Блоки и панели, применяемые в технологии несъемной опалубки, очень мало весят, а потому темпы возведения стен здания достаточно высоки, примерно один этаж за пять дней. Большим плюсом, облегчающим строительство, является минимальное использование строительной техники.

Варианты внешней и внутренней отделки могут быть самыми различными: фасадные панели, полимерные штукатурки, сайдинг из винила или металла, а также самые обычные облицовочные материалы, такие как штукатурка, кирпич, плитка, камень. При этом стены не требуют никакой дополнительной подготовки, поскольку поверхность плит и блоков идеально ровная.

В домах со стенами из несъемной опалубки можно применять разные виды перекрытий. Для них подходят деревянный брус, железобетонные балки и даже монолитный железобетон. Необходимо лишь использовать бетон соответствующей марки и соблюдать технологию укладки арматуры. В этом, кстати, состоит одно из неудобств описываемой технологии. На стройплощадке требуется обеспечение контроля качества бетонирования (в том числе грамотный подбор бетонной смеси, особенно при отрицательных температурах) и правильной установки арматуры.

Довольно сложным вопросом, решаемым производителями различными путями, является проблема горизонтальной и вертикальной устойчивости сооруженных пенополистирольных стен. В зависимости от технологии заливки бетонной смеси и конфигурации самой формы, появляется также необходимость применения вибраторов для уплотнения бетона в формах. Особенно неприятные явления здесь — это появление воздушных пузырей внутри форм и «плавание» опалубки в момент заливки бетона.

Особое внимание уделяется также креплению верхнего ряда кладки. Вопрос стабильности пенополистирольной стены решается в большинстве случаев путем применения системы постоянных и временных крепежей и строительных лесов. Кроме того, до заливки и непосредственно после нее проводится тщательный контроль вертикального положения стен и линий кладки. Поэтому при выборе системы пенополистирольной опалубки обращают внимание на наличие в предложении производителя интегрированной системы крепежей и строительных лесов. Строительные леса, кроме того что обеспечивают доступ к выше расположенным частям стен, выполняют еще и функцию стабилизатора вертикального положения стен. Существуют системы, в которых за счет специально разработанной системы крепления форм строительные леса не применяются.

Отсутствие у рабочих соответствующих инструментов и приспособлений, не только облегчающих и ускоряющих работы, но и способствующих ее качественному выполнению, ведет, как правило, к некачественному и лишенному эстетики выполнению работ.

Не до конца решены вопросы дверных и оконных проемов. Если в коттедже их количество велико, в остатке окажется много разрезанных элементов. Поэтому более развитые системы состоят из прямоугольных и угловых элементов.

Системы с применением несъемной опалубки из-за особенности способа сооружения стен весьма уязвимы относительно горизонтального уровня фундамента. С ростом размеров основного модуля, в особенности его вертикальных размеров, минимальные неровности фундаментной ленты оборачиваются появлением проемов между модулями, как по горизонтали, так и по вертикали. Отсутствие слоя раствора, как при кирпичной кладке, не дает возможности нивелировать эти отклонения.

С этим вопросом связан и следующий. Речь идет о прочности крепления элементов до заливки бетонной массой. Большинство систем использует в качестве крепежного средства (кроме горизонтальных соединителей) систему пазов и зубцов, которые гарантируют прочное сцепление модулей стены. Отсюда и шутливое название «ЛЕГО для взрослых». В тех случаях, когда пазы и зубцы или отсутствуют, или не создают достаточно прочного сцепления, прибегают к склеиванию элементов. Это не только удорожает строительство, но, прежде всего, требует специальных клеев.

Необходимо упомянуть, что пенополистирол, используемый в конструкциях зданий, является изготовленным из термопластов утеплителем, требующим защиты от высоких температур, поэтому особое внимание должно уделяться защитно-декоративным покрытиям с внутренней и наружной стороны стены. Так, например, специалисты советуют с наружной стороны теплоизоляционный слой облицовывать кирпичом или оштукатуривать цементно-песчаной штукатуркой (толщиной 25–30 мм) по закрепленной к стене металлической сетке. А со стороны помещения — двумя слоями гипсокартонных листов толщиной по 12,5 мм каждый или цементнопесчаной штукатуркой не менее 20 мм. Еще одна особенность пенополистирола — со временем он может частично утратить свои теплосберегающие свойства.

Среди недостатков технологии Velox называют использование жидкого стекла при производстве щепоцементных плит. Это обстоятельство не позволяет со 100% уверенностью утверждать об исключительной экологичности технологии и комфортности проживания.

Несъемная опалубка — это сравнительно новый продукт на российском рынке, построенных по данной технологии домов пока очень мало. Плюсы и минусы этого метода строительства еще могут выявляться со временем. Одно можно сказать с уверенностью: это быстровозводимые, прочные и теплые дома-термосы.

ЧТОБЫ ЗНАТЬ

С точки зрения прочности возводимых конструкций наличие пенополистирольной опалубки не имеет особого значения. Решающими факторами здесь являются: качество бетонной смеси, качество заливки бетонной смеси в пенополистирольные формы, правильность расчетов количества, толщины и расстановки арматуры, способ «увязки» арматуры стен с фундаментом и между вертикальными и горизонтальными прутьями.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений