Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Дом из клееного бруса: доступная роскошь

в разделе “Загородное строительство” 759 0 Печать Сохранить
Дом из клееного бруса: доступная роскошь

Клееный брус пришел на российский рынок пару десятков лет назад из соседней Финляндии и сразу завоевал доверие тех, кто искал оптимальный материал для строительства престижного загородного дома. На волне популярности технологию изготовления клееного бруса освоили и отечественные производители, привнеся и собственные разработки. Например, для особо требовательных заказчиков брусья могут собрать из различных пород дерева.

Клееный брус потому так называется, что состоит из высушенных и склеенных между собой досок (ламелей). При этом материал сохраняет все лучшие свойства дерева, но лишен его недостатков. Дом из клееного бруса не требует усадки, брус не изменяет свою геометрию, не подвержен гниению и воздействию насекомых, не горит. Нарезание чаш производится в автоматическом режиме с высокой точностью, а соединение шип-паз позволяет собирать сруб из клееного бруса с безупречной плотностью. Все это обеспечивает стенам домов из клееного профилированного бруса максимальную защиту от атмосферных воздействий: такой дом не продувается, не промерзает, быстро протапливается и долго держит тепло.

Разумеется, все это справедливо при соблюдении технологии изготовления и обработки бруса. Обработка заключается прежде всего в антисептировании. Клееный брус хоть и усовершенствованное, но всё же дерево. Брус на предприятии, а затем и стены дома пропитываются водным раствором антисептика. Затем на поверхность стен наносится тонировка (если нужна) и лак на водной основе или же пропитки на натуральных маслах и воске. Вместо тонировки и лака внутренняя отделка дома из клееного бруса может быть выполнена и акриловой краской. Все перечисленные составы для отделки клееного бруса должны быть на водной основе — чтобы дерево оставалось «дышащим».

Дом из клееного бруса имеет солидный вид и свидетельствует о высоком статусе своего владельца. Неслучайно застройщики элитных коттеджных поселков в престижных пригородах Петербурга используют для строительства коттеджей именно этот уникальный материал.

Интересно, что в начале истории распространения в нашей стране клееного бруса он использовался как строительный материал: сруб на участке заказчика именно строился, а не собирался из сборочных комплектов. Теперь производители могут предложить и то, и другое. Так, если вы закажете строительство дома из клееного бруса в компании «Клен», вы сможете выбрать из имеющихся готовых проектов, и дом из набора всех необходимых материалов и элементов вам соберут за несколько недель. Если же вас не устроит ни один из предлагаемых проектов, вы сможете предложить свой эскиз, и менеджеры компании «Клен» составят предварительный расчет сметы строительства вашего во всех смыслах индивидуального дома. Собственное производство пиломатериалов позволяет компании «Клен» оптимизировать ваши расходы, а богатый опыт строительства обеспечивает надлежащее качество.

Дом из клееного бруса сегодня может позволить себе не только очень богатый человек, но и семьи со средним достатком. Стоит ли отказываться от красивого, прочного и теплого, экологичного дома в пользу других технологий?

Автор:
Загородный Дом

Интересные статьи

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений