Близкая сердцу дальняя дача

в разделе “Купить” 1811 0 Печать Сохранить
Близкая сердцу дальняя дача

Понятие «дальняя дача» вошло в наш обиход совсем недавно, с началом строительства коттеджных поселков в отдаленных от центра города, но ценных природной красотой местах. Девелоперы быстро поняли, что есть множество покупателей, готовых ехать за сто, а то и полторы сотни километров, чтобы спокойно поохотиться и порыбачить, собрать урожай грибов и ягод, прокатиться на быстром катере в веере брызг. Причем коттеджные поселки, расположенные поблизости от водной глади или рядом с лесом и далеко от кольцевой автодороги, зачастую относятся к классу «элит» именно из­за природного окружения, чистоты и тишины, то есть отсутствия поблизости как крупных поселков, так и многочисленных соседей.

То, что десяток лет назад поняли девелоперы, давно оценили садоводы и дачники, особенно имеющие возможность уехать из тесного громкого города на неделю, месяц или на весь летний сезон — пенсионеры и мамы с детьми, отпускники и имеющие сменный график работы. Сегодня цены на заграничный отдых кусаются, а собственный дом становится и местом отдыха, и средством экономии на овощах и фруктах. Тем более что, чем дальше от города, тем участки обычно просторнее, земля и вода свободнее от загрязнений, а воздух чище.

В отдаленных районах Ленобласти участки обычно размером не шесть, а пятнадцать, а то и больше, соток. На них можно с комфортом поместить настоящий дом­пятистенок с террасой, баней и множеством подсобных построек. Добраться до такой усадьбы, находящейся в условных ста километрах от Петербурга, уже не проблема — дороги с каждым годом все лучше, автомобили все экономичнее, да и электрички с автобусами ходят исправно. Магазины теперь есть повсюду, медпункты открыты в большинстве крупных поселков и садоводств поблизости.

Любители северной природы и водных просторов выбирают для дальней дачи недвижимость в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти. В этих краях можно быть уверенным, что в пешей доступности от вашего дома будут озеро или по крайней мере река, а то и система соединенных рек и озер, скалистые острова, глубокие заливы, берега, покрытые хвойным лесом. Выборгский и Приозерский районы — традиционные точки притяжения для тех, кто занимается водным туризмом, любителей посиделок с удочкой, прогулок по грибным и ягодным лесам.

Скорее всего, если вы приобретете здесь дом или участок для строительства, в доступной близости окажутся также знаменитые горнолыжные курорты, где предусмотрены круглогодичные развлечения, есть все условия для активных занятий спортом.

Есть где разгуляться и в таких, казалось бы, близких к городу районах, как Кировский и Гатчинский. Так, в Гатчинском районе, примерно в 70 км от Петербурга, дальние дачи покупают в Лампово, Орлино близ Орлинского озера, в поселке Карташевская на реке Кобринка (приток живописной Суйды).

В Кировском районе Ленобласти — свои заповедные места, например, в районе деревни Кобона, где одноименная речка пересекает Новоладожский канал и сразу за ним впадает в Ладожское озеро. Дачников здесь ждет рыбалка круглый год, охота, пляжный отдых, прогулки на лодках по каналу и Ладожскому озеру (Кобона — река судоходная). Поездка по Мурманскому шоссе от Петербурга займет у вас всего около часа. Просторную бревенчатую усадьбу с панорамными окнами, мебелью и техникой, с участком 25 соток в Кобоне можно приобрести по цене около 11000 тыс. рублей.

Лужский район целиком представляет интерес с точки зрения более сухого и теплого, чем в Петербурге, климата. Здесь нередки объявления о продаже домов с большими участками, на которых построены баня и хозпостройки, есть свой пруд и прекрасный сад на 40 с лишним сотках. Все это богатство имеет цену всего 1700 тыс. рублей.

В привычно отдаленных районах Ленобласти, таких как Волховский, Волосовский, Кингисеппский путь до дачи окупается не только здоровой природой, но и умеренными ценами на дома и участки.

В Волховском районе ценятся крепкие деревянные дома на берегу рек Волхов, Сясь с возможностью хорошей рыбалки, зачастую с местом для хранения лодки, собственным спуском к воде.

В Волосовском районе привлекают деревни и садоводства у рек Луга, Лемовжа. Так, на границе Волосовского и Лужского районов есть заповедное место около деревни Хотнежа. Лемовжа здесь имеет красивейшие берега и удивительный величественный обрыв с почвой красного оттенка — свидетельство девонских отложений.

В Кингисеппском районе хорошо раскупаются дачи и дома на берегах рек Систа, Валья. В деревне Ополье можно приобрести добротный бревенчатый дом всего за миллион с небольшим, а в садоводстве Солка — хорошую двухэтажную дачу всего за 650 тыс. рублей.

Выбирая загородную недвижимость, присмотритесь к отдаленным уголкам Ленинградской области. Вполне вероятно, именно здесь вы обретете свою любимую дачу.

Автор:
Загородный Дом


x^